当前位置:

我县组织收看全市推进“三大支撑八项重点”工作讲评视频会

来源:岳阳县新闻网 作者:付琴 钟斯洋 编辑:蒋赛洋 2022-05-16 16:18:55
—分享—

会议现场 (1) (3)_副本.jpg

我县分会场

吴光文在我县分会场收看_副本.jpg

吴光文在我县分会场收看

会议现场 (2) (3)_副本.jpg

我县分会场

岳阳县融媒体中心5月16日讯(记者 付琴 钟斯洋)5月13日,全市推进“三大支撑八项重点”工作讲评会召开,市委副书记、代市长李挚出席并讲话。会议以视频形式召开,各县市区设分会场。县委副书记、县长吴光文,县政协副主席余望新及相关单位负责人在我县分会场参加。

今年以来,我市认真贯彻落实“三大支撑八项重点”工作部署,紧紧围绕“加快建设产业强劲、开放领跑、绿色示范、人民共富的省域副中心城市”目标,确保了政治站位有高度、经济增长有速度、重点工作有亮度、民生改善有厚度。会议听取了推进我市“五好”园区创建、重大项目建设、湘商回归、产业发展“万千百”工程、市场主体倍增工程、新增规模以上工业企业行动、企业上市“金芙蓉”跃升行动等工作情况汇报,就下阶段工作进行安排部署。

李挚指出,“三大支撑八项重点”工作是全面落实“三高四新”战略定位和使命任务的实际行动,也是今年政府工作的总盘子和总抓手,全市上下要按照市委、市政府的统一部署,进一步拔高标杆,提振信心,鼓足干劲,全力推动各项工作创先争优,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李挚强调,要在巩固良好态势中增强战略定力,进一步补短板、强弱项,传导工作压力,全力以赴稳定经济增长,千方百计扩大有效投资,多措并举助企纾困增效,持之以恒优化营商环境;要聚焦重点任务,把政策着力点、工作发力点,聚焦到壮大实体经济,特别是发展产业、培育企业上来,靶向施策,精准发力,以重点工作突破带动面上整体提升;要牢固树立全市“一盘棋”的思想,紧密协调配合,坚持上下联动、纵横协同、奖惩并举,凝聚强大合力,确保高质量完成“三大支撑八项重点”各项工作任务。

会上,李挚还就开放型经济和财政增收等工作提出了具体要求。

来源:岳阳县新闻网

作者:付琴 钟斯洋

编辑:蒋赛洋

本文链接:/content/2022/05/16/11277988.html

阅读下一篇

返回岳阳县新闻网首页