当前位置:

县政协调研组调研东洞庭湖塑料垃圾污染治理情况

来源:岳阳县新闻网 作者:胥诗 编辑:蒋赛洋 2022-05-16 15:57:35
—分享—

座谈会_副本.jpg

座谈会现场

张忠新_副本.jpg

张忠新讲话

王敏_副本.jpg

王敏讲话

岳阳县融媒体中心5月16日讯(记者 胥诗)5月13日,县政协副主席张忠新、王敏率调研组到东洞庭湖就塑料垃圾污染治理情况进行调研。

政协委员们从月山码头乘船出发,前往七里山水站码头,现场查看东洞庭湖水面及岸线塑料垃圾污染的现状。

座谈会上,岳阳县清源垃圾油污收集有限公司和岳阳源成残油垃圾接收有限公司负责人汇报了东洞庭湖水面垃圾清理工作情况,特约专家和政协委员们就塑料垃圾的现状、成因、危害、对策作了交流发言。

如何做好塑料垃圾污染治理工作,调研组要求,政协委员要提高思想认识,进一步增强做好塑料垃圾污染治理工作的紧迫感和责任感,按照相关方案,对照时间节点,推进各项任务落实落地;要加强沟通,继续抓实联动机制,充分发挥线上作用,同时做好宣传教育等工作,共同努力为高质量推动塑料垃圾污染治理、守护好一江碧水作出应有的贡献。

来源:岳阳县新闻网

作者:胥诗

编辑:蒋赛洋

本文链接:/content/2022/05/16/11277833.html

阅读下一篇

返回岳阳县新闻网首页