当前位置:

文明过春节倡议书

来源:岳阳县新闻网 作者:湖南省文明办 编辑:蒋赛洋 2022-01-24 16:34:33
—分享—

2022春节将至,为弘扬中华优秀传统文化,营造文明祥和、健康节俭的节日氛围,省文明办向社会各界发出如下倡议:

 一、把握节日主题,喜庆欢乐过节。

突出辞旧迎新、祝福美好主题,依托文明实践阵地,精心设计活动载体,按照疫情防控要求,适时适当举办联欢晚会、迎春灯会、庙会等民族节日活动,营造欢乐祥和的喜庆氛围。

二、落实防控要求,平安健康过节。

加强个人防护,戴口罩、少聚集、勤洗手、多通风,使用公筷公勺,倡导酒席简办、缓办、不办,积极参与疫情防控志愿服务。

 三、弘扬模范精神,浓情温暖过节。

做好走访慰问、关爱帮扶生活困难英雄模范的工作,营造崇尚模范、学习模范、关爱模范、争当模范的浓厚氛围。积极参与“‘四季同行·雷锋家乡学雷锋’—佳节尚文明 志愿关爱行”活动。

四、践行移风易俗,文明节俭过节。

不放或少放烟花爆竹,破除焚香烧纸等陈规陋习,采取鲜花、剪纸、张灯结彩等文明环保方式烘托节日气氛。坚决抵制“黄赌毒”、非法宗教等违法犯罪活动。

五、培养文明风尚,有序祥和过节。

树牢文明出游意识,争做文明旅游践行者;自觉遵守交通规则,坚决做到“开车不喝酒、喝酒不开车”;树立正确网络道德观,自觉抵制网络低俗之风。

新时代、新气象、新作为,让我们积极行动起来,从自己做起、从家庭做起、从现在做起,当文明人、办文明事、过文明节,为巩固疫情防控成果和践行文明过节新风尚贡献力量!

湖南省文明办

2022年1月


来源:岳阳县新闻网

作者:湖南省文明办

编辑:蒋赛洋

本文链接:/content/2022/01/24/10804641.html

阅读下一篇

返回岳阳县新闻网首页