当前位置:

我县召开婚姻调适服务中心志愿者工作座谈会

来源:岳阳县新闻网 作者:邓德馨 编辑:蒋赛洋 2022-01-14 17:56:41
—分享—

志愿者合影

婚调志愿者分享心得体会

岳阳县融媒体中心1月14日讯(通讯员 邓德馨)1月14日,县妇联召开县婚姻调适服务中心志愿者工作座谈会。县妇联全体干部、县婚姻调解志愿者共40余人参加。

会议对全年的婚调工作进行了总结。一年来,志愿者倾情服务,调解成效显著。全年共接待离婚夫妻2205对,接受调解的729对,调解成功328对,调解成功率为44.99%。省、市、县领导多次来婚调中心调研,婚调中心逐渐成为我县婚姻调适服务和矛盾纠纷人民调解的一个品牌、一张名片。同时,县妇联每季度还邀请专业老师对志愿者开展能力提升培训,通过掌握专业技巧,进一步提高调解成效。

会上,每位志愿者畅谈一年来的工作感受,纷纷表示这是一份充满爱的事业,非常感谢妇联提供这样的平台,让他们和他们的家庭从中受益,共同成长,也希望后段能提供更多的学习机会,提升他们的专业调解能力。

县妇联负责人表示,家庭教育工作任重道远,《中华人民共和国家庭教育促进法》实施后,将会对各部门提出更高的要求和更具体的举措,县妇联也将会进一步发挥联系妇女群众的优势,积极动员广大妇女群众重视家庭家教家风建设;进一步创新举措,深入开展家庭教育“四个一”活动,要求各单位每年至少开展一场家庭教育宣讲、评选一批最美家庭、组织一次事迹分享、帮扶一批困难家庭,在全县广泛营造重视家庭教育公益的良好氛围。

会议还组织学习了《中华人民共和国家庭教育促进法》,并为各位志愿者颁发了聘书。

下一步,县妇联将认真分析和把握新时代溯源治理工作新要求、新机遇和新特点,将婚姻调解工作做实做细,切实提高调解成功率。同时,做好关口前置、事中干预、后续跟进,进一步强化婚姻家庭矛盾纠纷调解志愿者专业知识和职业素养培训和管理,不断增强志愿者的先进性、专业性和群众性,使婚姻家庭矛盾纠纷调解工作常做常新、充满活力。

来源:岳阳县新闻网

作者:邓德馨

编辑:蒋赛洋

本文链接:/content/2022/01/14/10773845.html

阅读下一篇

返回岳阳县新闻网首页