当前位置:

我县部署安全防范和信访、春运安全工作

来源:岳阳县新闻网 作者:袁颖 钟斯洋 编辑:蒋赛洋 2022-01-14 17:51:13
—分享—

会议现场

会议现场

吴光文讲话

岳阳县融媒体中心1月14日讯(记者 袁颖 钟斯洋)1月14日,全县岁末年初安全防范工作暨信访、2022年春运安全工作动员部署会召开。县委副书记、县长吴光文,县领导童勋海、陈遇春、张文毅出席。

会议传达了中央、省、市关于安全生产的会议精神,通报了全县岁末年初消防、燃气、道路和水上交通、烟花爆竹和建筑施工等行业领域安全生产专项整治情况,部署了岁末年初安全防范和信访、春运安全工作。

吴光文强调,思想上务必高度重视,从政治高度、全局角度、民生温度来认识抓好岁末年初安全稳定各项工作的重要性。要深刻认识安全稳定的政治性,牢牢把握时间节点的特殊性,客观看待当前形势的严峻性,坚决落实好党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府各项决策部署,全力做好岁末年初安全稳定工作,确保实现“三坚决两确保”和“三无”的目标。

吴光文强调,措施上务必落实落细,越是岁末年初,越要绷紧“安全弦”,严把安全稳定关,确保节日期间社会大局和谐稳定。要全力抓好信访维稳工作,敞开大门接访、俯下身子走访、依法依规息访。要全力抓好安全生产工作,全力推进专项整治,深入开展“大排查、大整治、大清零”行动,全面深化岁末年初安全生产百日大会战,严格落实“四个责任”“三个必须”工作要求和“四个一律”措施,对典型非法违法行为重拳出击,依法严惩,坚决打出声威、打出效果。要全力抓好春运工作,狠抓春运疫情防控、出行安全、道路拥堵治理和服务提升。

吴光文强调,保障上务必坚强有力,全县上下要树牢“一盘棋”思想,加强协调联动,强化保障支撑,确保安全稳定各项工作落实落细落地。要压实工作责任,突出宣传教育,严格督查考核,以对人民群众高度负责的态度,扎实做好岁末年初安全防范工作和信访、春运安全工作,全力确保社会大局安全稳定,为县域经济社会高质量发展保驾护航!

来源:岳阳县新闻网

作者:袁颖 钟斯洋

编辑:蒋赛洋

本文链接:/content/2022/01/14/10773829.html

阅读下一篇

返回岳阳县新闻网首页