当前位置:

公田镇走访慰问涉毒家庭留守儿童

来源:岳阳县新闻网 作者:刘时娟 朱博 编辑:蒋赛洋 2022-01-11 16:48:53
—分享—

慰问涉毒家庭留守儿童

工作人员与留守儿童交流

慰问涉毒家庭留守儿童

岳阳县融媒体中心1月11日讯(通讯员 刘时娟 朱博)让爱不再孤单,让心不再留守,为了关爱因毒致困家庭的留守儿童,1月10日,公田镇禁毒办联合公田镇妇联、团委、社工站、七色之光党员志愿者服务分队,在村辅警和村干部的带领下积极走访慰问涉毒家庭留守儿童,促进毒品“断代”,营造良好社会风气。

活动中,工作人员与留守儿童面对面、心贴心地交流,全方位了解孩子的生活状况、身心健康状况、在校交友和学习情况、倾听孩子们的心声,并送上新年礼物,以实际行动关爱留守儿童,帮助孩子健康快乐地成长,树立正确的价值观。

在走访慰问中了解到,孩子父母多因涉毒致贫在服刑、或在外务工无法在小孩身边,而委托亲戚照顾。工作人员对委托监护人表示感谢,并希望他们尽好监护责任,除了饮食起居外更要关注孩子的心理健康、在校学习生活情况等,让涉毒家庭留守儿童走出阴影,积极面对生活,自立自强,努力学习,促进毒品“断代”。公田镇开展走访慰问涉毒家庭留守儿童和禁毒宣传教育行动,旨在带动社会对涉毒家庭留守儿童给予关爱,同时感化涉毒人员,减少吸贩毒数量,创造良好禁毒环境,并呼吁社会各界爱心人士参与进来,微小爱心汇聚成河,帮助更多的困境留守儿童,走出孤独迷茫困境,走向光明美好未来。

来源:岳阳县新闻网

作者:刘时娟 朱博

编辑:蒋赛洋

本文链接:/content/2022/01/11/10732431.html

阅读下一篇

返回岳阳县新闻网首页