当前位置:

县教体局召开小学教育教学质量工作研讨会

来源:岳阳县新闻网 作者:周星亮 万石正 编辑:黄阳娇 2021-11-30 17:21:27
—分享—

研讨会现场

研讨会现场

岳阳县融媒体中心11月30日讯(记者 周星亮 通讯员 万石正)11月30日,县教体局召开“双减”背景下小学教育教学质量工作研讨会,各乡镇中心学校、中心小学及完全小学的校长、基教干事和教师代表参加。

本次研讨会分为上半场现场观摩和下半场集中研讨两个部分。在明德小学,与会人员现场观摩了该校成果展示、开放课堂和大课间活动,了解该校自“双减”政策实施以来,课堂提质增效、作业高质高效等办学特色。

研讨会上,城南小学等学校的六位校长围绕“双减提质”主题做了典型经验分享,随后大家围绕主题开展分区研讨。

就后阶段全县如何进一步推进落实“双减”工作,会议要求,要提高站位,充分认识“双减”对于维护健康教育生态、让教育回归学校的要义;要抓住机遇,在抓好课堂主阵地以及深化教育评价改革上精准发力,做足功课,着力提高校内教育教学质量;要真抓实干,在教育督导上发力,实行半月一通报,一月一讲评,确保“双减”工作落地落细。

来源:岳阳县新闻网

作者:周星亮 万石正

编辑:黄阳娇

本文链接:/content/2021/11/30/10476193.html

阅读下一篇

返回岳阳县新闻网首页