当前位置:

岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部发布紧急提醒

来源:岳阳县新闻网 作者:岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部 编辑:黄阳娇 2021-11-26 15:01:36
—分享—

11月25日,上海市报告3例新冠肺炎本土病例,浙江杭州报告2例无症状感染者,江苏徐州报告1例无症状感染者。杭州、徐州两地报告的无症状感染者均为上海市报告病例的密切接触者。

目前,上海市浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区和青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区已被列为中风险地区。

为保障市民健康,做好疫情防控工作,岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部提醒各位市民:

一、请及时主动报备

2021年11月9日以来有上海市中风险地区所在行政区旅居史、11月21日有江苏省徐州市旅居史、浙江省杭州市西湖区旅居史的入县返县人员在做好个人防护的情况下,请第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,并配合当地做好隔离、核酸检测、健康监测等相关防控措施:

有中风险地区旅居史者实施14天集中隔离并核酸检测;

有中风险地区所在行政区旅居史者实施14天的健康监测和相应的核酸检测;

11月9日以来有江苏省苏州市旅居史,11月21日以来有江苏省徐州市旅居史、浙江省杭州市西湖区旅居史的入岳人员,进行14天健康监测,核酸检测3天2检;

有江苏省苏州市姑苏区平江街道、浙江省浙江大学紫金港校区旅居史的入县人员,实施14天集中隔离并核酸检测。

二、主动进行核酸检测

凡从14天内从发生过本土疫情的地区到达我县第一目的地时需持48小时内(以采样时间计算)新冠病毒核酸检测阴性证明。建议其他省份人员到达我县第一目的地时持有48小时内(以采样时间计算)新冠病毒核酸检测阴性证明或者入县返县后主动做一次核酸检测。

三、密切关注自身健康码变化

密切关注自身及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村)报告。同时做好个人防护,主动配合县疾控中心和社区开展防控措施。湖南省居民电子健康码红码人员原则上就地隔离,根据调查情况采取防疫管理措施。黄码人员应按照当地要求持有核酸检测阴性报告,方可有序通行,但不得参加聚集性活动、前往公共场所等人群聚集区域。

四、做好健康监测

积极配合社区、单位的健康监测管理工作,出入公共场所时,请积极配合体温测量和“两码”(健康码、行程码)查验。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状,应自觉佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊(诊室)就诊,就诊时请尽量避免乘坐公共交通工具,如实报告相关的旅居史和接触史。

五、保持良好卫生习惯

响应疫情防控号召,关注疫情防控信息,掌握卫生防病知识,做好个人防护。继续科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

六、积极接种疫苗

疫苗接种是新冠肺炎疫情防控的最经济、最有效手段,目前我县已启动3-11岁人群新冠疫苗接种,请符合接种条件的市民积极主动接种新冠病毒疫苗,接种新冠疫苗满6个月且年龄≥18岁的重点人群应到就近的接种点进行加强免疫。 共筑全民免疫屏障,预防新冠病毒感染的发生。

岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部

2021年11月26日


来源:岳阳县新闻网

作者:岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部

编辑:黄阳娇

本文链接:/content/2021/11/26/10465338.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页