当前位置:

疫情传播仍处于发展态势 —— 岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部发布重要提醒!

来源:岳阳县新闻网 作者:岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部 编辑:黄阳娇 2021-11-10 09:24:52
—分享—

截至11月8日24时,辽宁此轮疫情共报告本土确诊病例50例,一家冷链食品加工企业出现病例,并有学生病例;河北省石家庄市深泽县、辛集市疫情累计报告113例病例,疫情呈现家庭、学校和工作场所聚集;江西、河南出现社区防控人员感染。目前疫情仍处于发展态势,形势较为复杂严峻,社区续发传播风险高。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控政策,有效控制和降低疫情传播风险,岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部发布重要提醒:

一、请以下人员第一时间向所在村(社区)、单位或酒店报备,按要求配合做好隔离、医学观察和核酸检测等各项防控措施。

1.10月18日以来有辽宁省大连市和河北省辛集市、深泽县及石家庄市其它区县旅居史的来(返)县人员;

2.10月19日以来有河南省郑州市、周口市旅居史的来(返)县人员;

3.10月1日以来有江西省上饶市铅山县、10月24日以来有江西省上饶市信州区和10月11日以来有上饶市其它区县旅居史的来(返)县人员;

4.10月22日以来有重庆市旅居史来(返)县人员;

5.10月28日以来有四川省成都市、江苏省常州市旅居史的来(返)县人员。

二、所有外省(来)返县人员均需查验湖南省居民健康卡和行程卡,并立即开展一次核酸检测;从有本土疫情发生地所在省的来(返)县人员,均需查验48小时内核酸检测阴性证明,抵县后必须再开展一次核酸检测。

三、鉴于当前疫情防控严峻形势,坚持非必须不出境,非必要不出差、旅行,尤其是不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的地区。确需外出的,务必提前向所在村(社区)或所属工作单位报备,并全程做好个人防护。

四、谨慎购买来自有本土疫情报告所在地区和境外地区的物品(含冷链食品),加强消毒,时刻关注个人和家人的身体健康状况,严格遵守疫情防控各项规定,落实疫情防控措施,共同筑牢健康安全防线。

五、因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发疫情传播风险或其他严重后果、涉嫌违法犯罪的,将依法严肃追究法律责任。

岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部

2021年11月10日


来源:岳阳县新闻网

作者:岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部

编辑:黄阳娇

本文链接:/content/2021/11/10/10382423.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页