当前位置:

月田镇江堧小学开展实践研学活动

来源:岳阳县新闻网 作者:蔡艳姣 陈鹏 编辑:黄阳娇 2021-09-23 15:30:00
—分享—

岳阳县融媒体中心9月23日讯(通讯员 蔡艳姣 陈鹏)家住月田镇江堧村的一对70多岁的夫妇,自家种的两块稻田现已成熟,却因年老多病难以收割。得知这一情况后,22日,月田镇江堧小学组织35名高年级学生开展“珍惜粮食、收割水稻”实践研学活动,帮助收割稻谷。活动中,孩子们在老师和家长的指导下,迅速掌握了一些收割常识。随着“轰隆隆”的打稻谷机器声响起,孩子们有的割稻谷,有的抱禾把,有的踩打稻机,在大家的齐心协力下,不到三个小时,总面积1.2亩的稻田收割完毕。

来源:岳阳县新闻网

作者:蔡艳姣 陈鹏

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/09/23/10190944.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页