当前位置:

中洲乡:“五到五促”提升产业发展水平

来源:岳阳县新闻网 作者:刘科 编辑:黄阳娇 2021-09-01 15:03:37
—分享—

岳阳县融媒体中心9月1日讯(通讯员 刘科)8月30日,中洲乡召开党员联系服务群众“五到五促”工作推进会,全力提升全乡产业发展水平。

为切实将“五到五促”工作落到实处,该乡以产业发展为载体,开展产业到户、富民增收“三联三带”工作,即党政领导干部联系产业示范片,落实好八个民生实事项目,带动产业结构转型;党组织书记联系农业专业合作社,铺好富民强村的致富之路,带动壮大村集体经济;党员志愿者联系种养大户,指导提高种养利润,带动周边群众稳定增收,提振致富信心。通过下好以产业为载体的“先手棋”“结好党群对子,摸清民情底子,编制政策册子,找准产业路子,开好民生方子”,连通“五子”一线,实现乡村振兴战略,切实保障“五到五促”工作落到实处。

中洲乡分门别类建立党员服务群众基本台账,划分村组网格,通过下派机关、部门干部,对全乡各村组网格化全覆盖,做到每个村组都有干部联系,以“五到五促”为抓手引领全乡各项中心工作强力推进。

工作启动以来,中洲乡坚持党建引领乡村振兴,打造了牧草、中药材、荷花虾、蔬菜、油茶、旱油、精养鱼池生态养殖和油菜八个特色产业示范基地,在相关产业示范片、农村合作社和主干道沿线等地用鲜明的标识营造出了浓厚的党建氛围,激发党员干部干事创业的内生动力,增强了党建工作的生机和活力,打造出了属于中洲乡的特色党建品牌。


来源:岳阳县新闻网

作者:刘科

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/09/01/10101158.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页