当前位置:

中国共产党岳阳县第十三次代表大会隆重开幕

来源:岳阳县新闻网 作者:岳阳县融媒体中心 编辑:黄阳娇 2021-07-29 13:24:39
—分享—

开幕 (5).jpg

会议现场

开幕 (2).JPG

会议现场

开幕 (12).jpg

会议现场

开幕 (4).jpg

肖湘晖作第十二届县委工作报告

开幕 (10).jpg

姚书茂做纪委工作报告

岳阳县融媒体中心7月29日讯党徽熠熠生辉,红旗鲜艳如火。7月29日,中国共产党岳阳县第十三次代表大会在县花鼓戏传承剧院隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的党代表,肩负着重托,精神饱满地步入会场,履行职责和使命。

8时30分,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。本次大会应到代表381名,实到代表366人,符合规定人数。市委派驻县(市、区)换届工作指导督导及纪律监督组副组长、市委组织部副部长、市委“两新”工委书记任栩栩到会指导。县委书记肖湘晖,县委副书记、代县长吴光文,大会主席团成员汤小娥、袁陆保、周峰、余泽世、姜其胜、易新岳、王卫兵、马长林、何喜、姚书茂、冯建军、童勋海、贺立、周里、杨前进、王靖、姚正大、李德军、续广宁、周代建、任新庆、黎晓军、陈君辉、陈琳、任小军、李林、梁亿仲、付海苗、高兴球、王勇、毛红波在主席台就座。会议由吴光文主持。

在热烈的掌声中,肖湘晖代表中国共产党岳阳县第十二届委员会作题为《解放思想 实干担当 为推动岳阳县高质量发展不懈奋斗》的工作报告。

中国共产党岳阳县第十三次代表大会,是我县向第二个百年奋斗目标阔步迈进的新征程上,召开的一次十分重要的大会。此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和市委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,动员全县上下解放思想、实干担当,凝心聚力、跨越赶超,争当岳阳市“三区一中心”建设排头兵,为推动岳阳县高质量发展不懈奋斗。

肖湘晖在报告中总结回顾了过去五年的工作和基本经验。他说,县第十二次党代会以来,我们坚持稳中求进工作总基调,在抢抓机遇中主动作为,在转型升级中焕发活力,在从严治党中砥砺前行,较好完成了县第十二次党代会确定的主要目标任务,实现了“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。五年来,我们战胜各种困难风险,综合实力稳步提升;坚持深化改革开放,发展活力不断释放;统筹推进城乡发展,县域面貌焕然一新;持续增进民生福祉,人民群众广泛受益;强化统揽全局作用,党的建设全面加强。报告总结了五年艰辛探索,对县域经济社会发展规律性的认识,积累加快发展的宝贵经验:必须有科学明晰的发展思路、必须有干事成事的实干担当、必须有攻坚克难的斗争精神、必须有精诚团结的干事氛围和必须坚持党的全面领导。

肖湘晖指出,今天的岳阳县,发展潜力巨大,发展优势日益凸现,发展态势更趋强劲,我们要锚定目标不放松,进一步解放思想,实干担当,在高质量发展竞赛中跑出“加速度”。他强调,要以解放思想激发发展效能,着眼长远发展、提升队伍素养、勇于改革创新。要以实干担当践行发展使命,增强时不我待、只争朝夕的紧迫感;锤炼攻坚克难、善作善成的真本领;提振干事创业、担当作为的精气神。要以更高站位锚定发展目标,紧紧抓住长江经济带发展、省委“三高四新”战略、市委“三区一中心”建设等重大战略机遇,奋力开拓今后五年发展的新局面。

报告指出,今后五年的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,深入贯彻省委“三高四新”战略和市委“三区一中心”部署,加快建设省域副中心城市融合区、高新技术产业集聚区、全域旅游发展示范区、沿湖开放经济崛起区,奋力谱写岳阳县高质量发展新篇章。

报告指出,今后五年的奋斗目标是到2026年,全县生产总值超600亿元、年均增长8%以上,一般公共预算收入超20亿元、年均增长8%以上,固定资产投资年均增长8%以上,社会消费品零售总额年均增长10%以上,高新技术产业增加值占地区生产总值的比重超过30%,居民人均可支配收入增长9%以上,主要经济指标高于全省、全市平均水平。

肖湘晖强调,推动经济高质量发展、社会高效能治理,是全县人民的期盼和历史赋予的责任。我们要牢牢抓住千载难逢的发展机遇,调动一切积极因素,集中全县人民的智慧和力量,聚焦工作重点,做到精准发力,在新一轮发展大潮中奋发有为。一是坚定融城步伐,推进新型城镇化。积极响应省域副中心城市建设,扎实推进基础设施建设,不断完善城市功能、增强城市实力、提升城市品位,争创全国新型城镇化示范县。二是加快园区发展,全力建设“五好”园区。坚持“强园兴工”战略不动摇,对标“规划定位好、创新平台好、产业项目好、体制机制好、发展形象好”的要求,推进“五好”园区建设,加快产业集群发展,不断壮大县域经济实力。三是坚持绿色发展,打造全域旅游名片。以创建国家全域旅游示范区为抓手,全面整合生态旅游和精细农业资源,积极引进战略投资,全力打造“天下洞庭·淳美巴陵”旅游品牌。四是发展港口经济,实现沿湖开放崛起。充分发挥近市区、临长江的区位优势,以鹿角码头为载体,千方百计发展港口经济。五是保障改善民生,促进社会和谐稳定。要始终坚持以人民为中心,把更多人力、物力、财力投向民生领域,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。

就乡村振兴工作,肖湘晖要求,要坚持以实施乡村振兴战略统揽“三农”工作,按照“五级书记抓乡村振兴”的要求,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体目标,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,优先发展乡村产业,坚持示范引领,协同推进乡村治理现代化,全面巩固脱贫成果,大力发展乡村产业,扎实推进乡村建设,力争乡村振兴工作进入全省先进行列。

肖湘晖强调,加快推进岳阳县经济社会高质量发展,关键在党、关键在干部。我们要毫不动摇地坚持党要管党、从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要严抓教育,加强政治建设;严格管理,打造过硬队伍;严明导向,大兴务实之风;严实基层,筑牢执政基础;严守底线,坚持勤廉从政。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以更加振奋的精神、更加昂扬的状态、更加务实的作风,解放思想,实干担当,为推进岳阳县经济社会高质量发展不懈奋斗。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任候选人姚书茂代表中国共产党岳阳县纪律检查委员会作工作报告。根据大会安排,《关于全县党费收缴、使用和管理情况的报告》以书面形式提请大会审查。

列席会议的有:不是代表的党员县级领导;不是代表的十二届县委委员、候补委员和纪委委员;不是代表的县直单位主要负责人;不是代表的人大、政协工委主任;组织关系在县的垂直管理单位、企业中不是代表的党组织主要负责人。会议还特邀了部分离退休老同志代表,人大、政府、政协党外在职领导班子成员,县直单位党外主要负责人,中央、省、市驻县单位和企业主要负责人参加。

来源:岳阳县新闻网

作者:岳阳县融媒体中心

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/07/29/9717589.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页