当前位置:

筻口镇:下苦功、出实招,严抓暑期防溺水工作

来源:岳阳县新闻网 作者:周星亮 编辑:黄阳娇 2021-07-23 15:55:36
—分享—

释迦寺村干部上门宣传防溺水.JPG

释迦寺村的村干部上门普及防溺水知识

放置应急救助浮竿.JPG

村干部放置浮竿等溺水应急救助设施

岳阳县融媒体中心7月23日讯(记者 周星亮)为做好中小学生暑期防溺水工作,筻口镇下苦功、出实招,抓实抓细防溺水各项工作。

“你爸爸妈妈休息的时候,不能偷着跑出去,塘边上更不能去,知道了吗?”入夏以来,释迦寺村的村干部们每天上门走访,为家长和孩子普及防溺水相关知识,同时针对重点家庭,还采取定期上门的方式,既做宣传也作监督。除此之外,防溺水的相关宣传标语更是遍布村里的大小角落。筻口镇释迦寺村村民喻李说:“现在,村村响都在放防溺水的广播,大街小巷都能看到相关的宣传标语,对我们家长和小孩子都起到了很好的警示作用。”

朱仑村在严格落实防溺水各项常规动作的同时,结合本村实际情况,积极探索行之有效的防溺水实招。筻口镇朱仑村总支书记李明霞告诉记者:“我们在所有的山塘、河边、水坝里面放有简易的竹竿(浮竿),倘若是学生掉入水中,可及时抓住这个浮竿,保持一段时间 ,让我们可以及时采取救助。”

安全不放假。筻口镇充分吸取各村各地好的经验,将放置浮竿和设置溺水应急救助设备等行之有效的措施在全镇推广,进一步做实全镇防溺水工作,确保暑期安全零事故。

来源:岳阳县新闻网

作者:周星亮

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/07/23/9698175.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页